Leichtathletik Kinder 6 - 10 Jahre Trainingszeiten: Donnerstag 16:00 - 17:00 Uhr in der Turnhalle Leitung: Tina Keller und Dennis Hubing Die Gruppe der 6-10 jähringen werden spielerisch auf die Disziplinen der Leichtathletik hingeführt. Bei den größeren Kindern kommt die Technik hinzu. Alle Kinder können an Wettkämpfen teilnehmen. Die Abnahme des Sportabzeichen wird auch angeboten. Eine Übungseinheit besteht aus dem Aufwärmen, Dehn-, Spann- und Kräftigungsübungen. Leichtathletische Übungen (Lauf, Wurf, Sprung) und zum Schluss ein Spiel. Jugendliche 11 - 15 Jahre Donnerstag 17:00 - 18:00 Uhr in der Turnhalle Leitung: Rhona Lockwood Jugend und Erwachsene: Trainingszeiten: Donnerstag 18:30 - 20:00 Uhr (Trainingsbeginn 12. April 2017 auf dem Sportplatz in Hausen) Leitung: Birgit Gorenflo Tel. 07622 6672812 Mail an leichtathletik@turnverein-hausen.de und Wolfgang Betsch Wir betreiben Leichtathletik außerhalb des reinen Wettkampfsportes; nehmen aber auch gerne an den ver- schiedenen Sportfesten teil, wie z.B. Alterstreffen, Gauturnfest, Dachsbergturnfest, Landesturnfest oder Deutsches Turnfest. Unser Ziel ist auch, in jedem Jahr die Bedingungen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens zu erfüllen. Ein Hinweis zum Sportabzeichen: Das Sportabzeichen gibt es bei jedem neuen Erwerb entprechend der erbrachten Leistungen in den drei Leistungsstufen Bronze, Silber oder Gold. Die Prüfungsanforderungen sind in die vier Disziplingruppen “Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination” eingeteilt, die sich an unseren motorischen Grundfähigkeiten orientieren. In jeder dieser vier Disziplinen kann man unter mehreren Angeboten auswählen: z.B. Dauerlauf, Schwimmen, Kugelstoßen, Geräteturnen, Radfahren, Weitsprung, Seilspringen und, und, und ... Da ist für alle eine passende Disziplin dabei ! Also kommen sie zu uns auf den Sportplatz zum Training für das Deutsche Sportabzeichen.