Der Turnverein Hausen wurde im Jahre 1883 gegründet und ist mit 537 Mitglieder (weiblich 377 männlich 160) der grösste Verein in der Gemeinde Hausen. Davon sind 176 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre - Stand: 31.12.2017. Unser attraktives Sportprogramm bietet für jede Frau und jeden Mann in jedem Alter etwas interessantes und auch Ihre Kinder werden bei uns bestens betreut und gefördert. Unsere Übungsleiter und Übungsleiterinnen bieten von Mutter-und-Kind-Turnen, über Kleinkinder- turnen, Leistungsturnen, Aerobic, Volleyball, Jedermannsturnen, Frauen- und Seniorengymnastik bis hin zu Leichtathletik ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot. Mit modernen, zeitgemässen Spiel- und Sportgeräten macht die Bewegung in der Gruppe einfach Spass. Sie finden bei uns gesundheitsorientierte Sportangebote genauso wie leistungsorientierten Sport. Sie sind herzlich zum Schnuppertraining eingeladen. Kommen Sie doch einfach mal vorbei, denn nur so können Sie sich von unserem Programm und unseren Übungsleitern überzeugen. Unseren aktuellen Trainingsplan finden Sie unter "Hallenbelegungsplan". Denn - Sport ist im Verein doch am schönsten!